на главную Лего

Самый большой корабль из Звездных войн

Фраза “May the 4th Be With You” (Да прибудет с тобой сила) хорошо известна каждому фанату Звездных Войн. И именно 4 мая (4th may) является международным днем всеми любимой кино вселенной.

В этом году празднование решили отметить с размахом и у фанатов это получилось. Два американских любителя лего, Ден и Крис Штайнингеры построили самую большую в мире копию корабля Хана Соло «Тысячелетний сокол». Модель получилась около 5 метров в длину, а на ее создание ушло почти четверть миллиона деталей.

4may

За происходящим наблюдали более 2000 человек, которые тоже не сидели без дела и собрали два корабля TIE-Fighter, на каждый из которых было потрачено по 80 тысяч деталей.

4may2

 

Работа на кораблем кипела 2 дня, все это происходило в торговом центре Westfield Southland, расположенном в австралийском городе Мельбурн. После постройки корабль Хана Соло и Чубакки еще несколько дней простоял на своем месте привлекая толпы людей.

По словам строителей, обычно на подобного размера модели уходит около недели труда, но в этот раз при неоценимой поддержке фанатов удалось справиться за гораздо меньший срок.



Куда Тысячелетний сокол отправится дальше не известно, но на выбор у него есть целая галактика.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Отзывы и мнения:

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *