на главную Лего

Урал 4320

Замечательный конструктор под ником 17LIONKING17 любит собирать из конструктора лего отечественную технику. Мы уже писали про его модель нивы, и сегодня хотим показать вам очередное его детище. На это раз выбор пал на бортовой грузовик Урал 4320 который производится на Уральском автомобильном заводе уже почти 40 лет.

ural-1

Детализация модели поражает. Кабина, кузов, ходовая, все это проработано до мельчайших деталей и исправно функционирует. Правда вместо характерного зеленого окраса кабина стала черной, но это мелочи, ведь с первого взгляда становится понятно что перед тобой урал.

ural-2

Размеры модели внушают уважение: 73 см в длину и почти 3 кг весом. Количество деталей, которые понадобились для сборки неизвестно, зато известно затраченное автором время – 3.5 месяца.

ural-3

Точные характеристики модели:

  • Масштаб – 1:13
  • Размеры –  длина 73 см, ширина 20 см, высота 23 см
  • Масса – 3кг

ural-4

Модель обладает рабочей подвеской, привод колес как и на оригинале 6х6. Автомобиль оборудован электромотором, им можно управлять с радио пульта. А в темное время вы можете включить фары, которые будут освещать вам путь. Как любой настоящий грузовик этот урал обладает приличной грузоподъемностью. Трехкилограммовая модель способна перевозить до 8 килограмм.

ural-5

Детали кабины прекрасно проработаны. Двери и капот открываются, капот откидывается. Все элементы на месте. Если открыть капот и заглянуть внутрь, то можно увидеть сердце урала – 2 XL мотора от лего.

ural-6

Аккумулятор модели спрятан в бензобаке, открыв его дверцу вы получите доступ к кнопке включения и разъему для подзарядки.

ural-7

Внутри кабины тоже все замечательно. Есть сиденье, приборная панель, вращающийся руль. Деталей интерьера в аскетичном военном грузовике немного, но все они бережно воссозданы.

ural-8

Если снять с урала кузов, то под ним можно увидеть все основные механизмы котрые пиводят машину в движение.

ural-14

Что бы сделать ходовую часть автору пришлось хорошенько подумать, как все это реализовать из конструктора.

Стандартные карданные валы пришлось переделывать, так как они не выдерживали нагрузки. От рессор на задней оси вообще пришлось отказаться, так как построить их из конструктора оказалось невозможным. Их заменили на соединенные рычаги с увеличенной тягой. К счастью, на ходовых качества подвески это не отразилось.

ural-20

Спереди рессоры так же убрали, но там автор ставил одни лишь амортизаторы.  Они прекрасно справляются с задачей самостоятельно.

ural-18

Полученная модель готова к покорению любого бездорожья. Жаль только автор не изготовил к ней инструкций по сборке, что бы не только он смог стать обладателем такого грузовика. Кстати, в скором времени он собирается модернизировать модель и сделать для нее несколько модификаций. Будем следить за его творчеством.

А пока можно посмотреть на этот замечательный урал с еще нескольких ракурсов.

ural-9 ural-10 ural-11 ural-12 ural-13

ural-15 ural-16 ural-17 ural-19

ural-21 ural-22 ural-23 ural-24

 

Оставайтесь с нами и первыми узнавайте обо всех интересных самоделках из лего.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Отзывы и мнения:

Отзывы

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Фан-сайт любителей констрировать из лего и других конструкторов. Это не официальный сайт lego.
У нас вы найдете самоделки из лего, описание наборов и отзывы, посмотреть мультики и видео про лего.
Кроме этого у нас много всего интересного и полезного из мира конструктора.
Копирование материалов с сайта возможно только с указанием активной ссылки на источник.

2017 г. ©